Te compartimos 3 deliciosas recetas con cacao para que disfrutes de este superalimento de origen nacional.
Dicen que el chocolate es uno de los mayores placeres de la vida y el cacao es su elemento principal. Cada 7 de julio se festejan las propiedades y beneficios del cacao, por ello hemos decidido compartirte un poco de la historia de este día, así como algunos beneficios de este honorable alimento y 3 exquisitas recetas con cacao, un delicioso regalo de la naturaleza, que estamos seguros que te fascinarán.
La semilla de cacao es conocida como “el alimento de los dioses” y tiene su origen en México. Era de gran importancia para la sociedad azteca y olmeca, incluso en su momento fue utilizado como moneda de cambio.
La fecha fue elegida en colaboración de la Academia Francesa del Chocolate y la Confitería y la Organización Internacional de los Productores de Cacao y se celebra desde el 7 de julio de 2010.
El cacao se considera un superalimento por todos los beneficios que aporta a la salud. La cantidad de cacao recomendada para consumirse por día son 20 gramos. El chocolate es un alimento que tiene varios beneficios para la salud, entre ellos:
(4 personas) Veganas – Sin lácteos – Sin gluten
HOTBOOK, tu mejor referencia para adentrarte al mundo de la gastronomía, viajes, hoteles, cultura, diseño, arquitectura, moda y mucho más.