En esta ensalada de mango, nueces y espinacas los sabores dulces y ácidos se amalgaman para crear un banquete saludable y muy exquisito.
San Pedro Sula, Honduras.- En ensaladas, postres, smoothies o acompañado de mariscos, el mango ofrece una gran cantidad de vitaminas y minerales que te ayudan a aligerar el calor con recetas saludables y frescas.
Con su alto contenido energético, el fruto contribuye a controlar el estrés, equilibrar el sistema nervioso y mejorar la vista. Además es un alimento óptimo para las embarazadas, ya que contiene el 20 por ciento de ácido fólico. La pulpa de mango está llena de vitamina C, A y complejo B.
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Para aprovechar al máximo las bondades de esta maravillosa fruta de temporada y disfrutarla de maneras diversas y deliciosas, aquí te dejamos estas recetas.
Tiempo de preparación: 20 minutos / Porciones: 2
1/3 de taza de nuez de la India
2 cucharadas de queso de cabra
2 cucharadas de arándano seco (blueberries)
1/3 de taza de yogur natural sin azúcar
2 cucharadas de miel de abeja
1. Lavar las espinacas, picar el mango y ponerlos en un tazón. Mezclar la nuez con el queso y arándanos.
2. Aparte, revolver el yogur con la miel y el vinagre; verter a la ensalada junto con la mezcla de nuez.
ENSALADA DE LECHUGA CON ADEREZO DE MANGO
Tiempo de preparación: 30 minutos / Porciones: 4
1 cucharada de jugo de limón
1 pizca de cúrcuma en polvo
1/2 taza de aceite de oliva
¼ de taza de semillas de girasol garapiñadas
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1. Licuar la pulpa del mango, la mostaza, el limón y la cúrcuma. Integrar el aceite de oliva.
2. Cortar la lechuga en 4 partes. Servir acompañada del aderezo, semillas y tomate.
ENSALADA DE MANGO Y PEPINO CON CAMARONES ASADOS
Tiempo de preparación: 30 minutos / Porciones: 4
1 cucharada de vinagre de vino blanco
1 cucharada de ralladura de limón amarillo
8 camarones grandes, pelados y desvenados
3 cucharadas de aceite de oliva
1. Integrar vinagre con aceite de oliva y ralladura, reservar. Mezclar mango con aguacate, pepinillo y chile serrano.
2. Agregar la vinagreta y mezclar.Salpimentar los camarones y asar en una sartén con aceite. A media cocción, agregar mantequilla, saltear y retirar del fuego.
3. Integrar arúgula a la mezcla de mango, revolver, salpimentar y servir con dos camarones por plato.
PALETAS HELADAS DE MANGO Y MARACUYÁ
Tiempo de preparación: 60 minutos / Porciones: 6
Pulpa colada de 6 maracuyás
1. Licuar las pulpas con la stevia. Poner a fuego medio la pulpa con el jarabe y dejar reducir. Dejar enfriar por 20 minutos.
2. Colocar en moldes para paleta con palitos. Congelar. Para servir acompañar con jelly beans.
CREMA CÍTRICA DE MANGO
Tiempo de preparación: 25 minutos / Porciones: 6
1 cucharada de fécula de maíz
½ limón, la ralladura de su cáscara
½ naranja, la ralladura de su cáscara
¾ de taza de azúcar
1. Mezclar las yemas, la fécula y 1/3 de la leche condensada. Batir hasta obtener una mezcla homogénea.
2. Calentar el resto de leche con la canela y las ralladuras. Al hacer ebullición, agregar la mezcla anterior y remover constantemente hasta hervir nuevamente. Continuar a fuego durante ½ minuto.
3. Retirar la canela. Verter la mezcla en moldes y refrigerar.
1. Espolvorear azúcar en la superficie de las cremas. Caramelizar con un soplete o con el dorso de una cuchara muy caliente.
2. Decorar con mango y arándanos.
Tiempo de preparación: 10 minutos / Porciones: 4
2 tazas de trozos de mango congelados
¾ taza de jugo de naranja
1 taza de cubitos de hielo
1 cucharadita de azúcar o miel al gusto
1. Colocar en el vaso de la licuadora todos los ingredientes. Tapar y licuar a velocidad media durante unos 30 segundos
2. Aumentar a alta velocidad durante 15 a 30 segundos hasta que la mezcla esté espesa y suave. Ajustar el smoothie con más jugo de naranja si es necesario para darle la textura deseada. Servir en vasos altos de vidrio.
Tiempo de preparación: 20 minutos / Porciones: 4
2 cucharaditas de gelatina sin sabor
3 cucharadas de agua de coco
Azúcar, cantidad al gusto
Jugo de limón al gusto
1. Cortar los mangos en cubos pequeños, licuarlos hasta obtener un puré, verter la mezcla en una olla y cocer fuego medio.
2. Aparte, en un bol mezclar la gelatina con el agua de coco con una cuchara y agregarlo a la cocción anterior. Revolver hasta que se disuelva por completo.
3. Agregar el azúcar y el jugo de limón. Rectificar dulzor.
4. Retirar la mezcla del fuego y verterla en botes anchos de vidrio. Dejar que enfríen sin taparlos durante una hora.
5. Cubrir cada bote con film transparente y colocarlos en la nevera durante al menos 4 horas antes de comer.