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Este pastel de pescado hace en media hora, con ingredientes básicos que siempre tienes en casa, lo puedes preparar con antelación si tienes invitados y es muy vistoso (aunque no llega a 2 euros por ración). ¿Te animas a hacer esta receta barata de Karlos Arguiñano?
Karlos Arguiñano tiene la receta ideal para lanzar por tierra la teoría de que, para preparar un plato sorprendente y muy vistoso, necesitas comprar ingredientes caros. Lo demostró en su programa de cocina de Antena 3, cuando elaboró esta receta que se prepara en 5 minutos y se cuece en menos de 30.
Es un pastel frío de pescado, perfecto como entrante en cualquier época del año y en cualquier ocasión, desde una comida de diario hasta una velada especial... ¡incluso como entrante de Navidad! Los ingredientes son básicos, baratos y los tienes siempre en la nevera: palitos de cangrejo (surimi), espárragos verdes, huevos, nata líquida, mayonesa y salsa de tomate.
Otro punto a favor de esta receta es que, como se toma fría, puedes tenerla preparada con antelación. Es decir, puedes cocinarla el día antes y reservarla en la nevera. Solo debes sacarla unos minutos antes de consumirla para que se atempere un poco.
Retira el tallo leñoso de los espárragos verdes y córtalos por la mitad. Pon una cazuela al fuego con un par de dedos de agua e introduce los espárragos con un poco de sal. Déjalos cocer 4 minutos a partir del hervor y luego escúrrelos sobre una fuente forrada con papel absorbente.
Elabora la crema de huevo
Mientras los espárragos se cocinan, bate los huevos en un bol grande, con varillas manuales. Incorpora la nata, salpimienta a tu gusto y sigue batiendo hasta conseguir una crema homogénea.
Unta un molde de cristal (que pueda ir al horno) con unas gotas de aceite. Luego, forra el interior con papel sulfurizando, de manera que cubra la base y los laterales y sobresalga un poco del molde, así será más fácil desmoldar el pastel después. Unta el papel con aceite y espolvoréalo con un poco de harina.
Con un cacillo, vierte la mitad de la crema de huevo y nata en el molde. Luego, coloca los palitos de cangrejo, uno al lado del otro y formando dos filas. Encima, reparte los espárragos, alternando en cada fila las puntas y los tallos. Termina de verter la crema de huevo y nata con cuidado, para que no se muevan los ingredientes.
Hornea al baño maría
Vierte un dedo de agua en un molde mayor que el del pastel (tiene que caber dentro). Pon el molde del pastel dentro de este molde con agua y hornea durante 25 o 30 minutos a 180º. Pasado este tiempo, retira los moldes del horno, saca el molde del pastel del molde con agua, espera a que se temple y luego desmóldalo.
Mezcla en un bol la mayonesa con la salsa de tomate y la salsa picante. Remueve bien para que se integren y reserva hasta el momento de servir.
Corta el pastel y sirve las porciones de manera que queden bien visibles las dos capas, la de surimi y la de espárragos. Acompaña con un poco de mayonesa y decora con un poco de perejil picado.
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